Top articles

  • PROMENADE EN INDRE ET LOIRE : FERRIERE LARCON : Vallée du Larçon 1

    01 septembre 2017 ( #le berry )

    Derrière l'église, nous découvrons un petit chemin goudronné où au lieu nous pouvons apercevoir des petits écriteaux. Curieux nous nous y rendons ! Première découverte : les vestiges d'une maison troglodytique. Deuxième découverte : la fontaine St Mandé...

  • PROMENADE EN INDRE ET LOIRE : FERRIERE LARCON

    01 septembre 2017 ( #le berry )

    Direction ensuite pour Ferrière Larçon ! Nous nous garons sur le parking de l'église. L'église paroissiale Saint-Mandé-Saint-Jean de Ferrière-Larçon est une propriété de la commune depuis 1992, classée par arrêté du 20 juillet 1908. Date de versement...

  • PROMENADE EN INDRE ET LOIRE : PAULMY

    02 septembre 2017 ( #le berry )

    Après avoir profité d'une nature sauvage mais tranquille dans la Vallée de Larçon, nous quittons Ferrière-Larçon et prenons la direction de Paulmy. Sur place nous découvrons le château du Châtelier. Le château du Châtelier Il est situé entre Paulmy et...

  • PROMENADE EN INDRE ET LOIRE : LA CELLE GUENAND

    29 août 2017 ( #le berry )

    Après l'église Notre Dame, nous sommes passé devant le château. Au cours du Moyen Âge, il existe deux châtellenies : la Celle-Draon et la Celle-Guenand. De cette époque subsiste le souterrains-refuges situé sous l'actuel château. Les deux fiefs sont regroupés...

  • TARTE AUX MIRABELLES

    29 août 2017 ( #cuisine )

    Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de mirabelles 1 rouleau de pâte (sablée, brisée ou feuilletée, selon les goûts) 1 oeuf entier 25 g de farine 1/2 verre de lait 50 g de sucre 20 g de beurre 1/2 verre d'eau de vie (de mirabelles si possible) Préparation...

  • PROMENADE EN INDRE ET LOIRE : FERRIERE LARCON : vallée du Larçon 2

    02 septembre 2017 ( #le berry )

    Le long du sentier de Bourg ou sentier des troglodytes, nous apercevons un petit pont pour aller à la vallée de Larçon. Nous le traversons et devant nous, se découvre une nature sauvage !

  • un ptit repas chez ......

    13 juillet 2011 ( #cuisine )

    voilà nous passons aux entrées !!! VELOUTE AUX ARTICHAUTS pour 4 personnes : 400 g de fonds d'artichaut en boîte - 1 cube de bouillon de légumes - 30 cl de crème liquide - 30 cl de crème épaisse - 100 g de lardons - persil - sel et poivre- des croûtons...

  • une aventure, un défi - tous pour julie

    08 décembre 2011 ( #action tous pour julie )

    nous avions une idée, une envie d'aider, de soutenir et d'encourager !!!! et voilà une goutte d'eau dans le fleuve de la vie tous pour julie est née !!!! nous avons décidé de faire trois grandes actions : la 1er : un vernissage où des artistes peintres...

  • BISCUIT AUX POMMES (OPEASI)

    10 juillet 2011 ( #cuisine )

    pour 6 personnes préparation : 20 min cuisson : 40 min 100 g de beurre - 200 g de farine - 125 g de sucre - 3 oeufs - 1 paquet de levure chimique - 2 c à s de lait - 1 petite pincée de sel - 3 belles pommes Faire ramollir le beurre - y ajouter le sucre...

  • repas amical du dimanche 11 03 2012

    17 mars 2012 ( #cuisine )

    ensuite nous sommes passés à la tourte berrichonne accompagnée d'un pâté de pâques berrichon la tourte berrichonne : pour 6 pers : 1 kg de pommes de terre,2 oignons, du persil plat, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeufs, 15g de beurre, farine, 1 càc d'eau,...

  • les recettes du repas chez la frangine !

    18 juillet 2010 ( #cuisine )

    LE CAKE AU JAMBON ET AU VALENCAY POUR 4 PERSONNES : 100 g de jambon blanc - 100 g de fromage du valençay bien sur - 10 olives noires dénoyautées - 80 g de beurre 1/2 sel - 3 oeufs - 250 g de farine - 15 cl de lait 1/2 écrémé - 1 sachet de levure chimique...

  • quatre quart aux pommes

    08 mai 2012 ( #cuisine )

    QUATRE QUART AUX POMMES préparation : 15 min cuisson : 40 min pour 6 pers : 3 belles pommes acidulées – 15 morceaux de sucre - 2 gros œufs – 100 g de sucre en poudre – 100 g de farine – 100 g de beurre frais – 1 c à c de levure chimique dans une casserole...

  • repas amical du dimanche 11 03 2012

    17 mars 2012 ( #cuisine )

    VELOUTE AUX ARTICHAUTS pour 4 personnes : 400 g de fonds d'artichaut en boîte - 1 cube de bouillon de légumes - 30 cl de crème liquide - 30 cl de crème épaisse - 100 g de lardons - persil - sel et poivre- des croûtons (faits avec du pain de campagne)...

  • cake au jambon et aux champignons de paris

    26 mai 2012 ( #cuisine )

    cAKE AU JAMBON ET AUX CHAMPIGNONS DE PARIS La pâte : 12 cl de crème liquide – 80 g de gruyère râpé – 2 gros œufs – 150g de farine – 1 sachet de levure chimique – 8 cl d'huile de maïs OU TOURNESOL – poivre garniture : 300 g de champignons de paris – 200...

  • mes séries télé préférées

    18 août 2011 ( #série télé )

    MICKAEL MORIARTY : dans le rôle de BEN STONE Acteur et scénariste américain né le 05/04/1941 à Détroit dans le Michigan (E.U). Il accepte en 1990; le rôle de Ben Stone, procureur, pendant quatre saisons. LE PERSONNAGE : Ben Stone est responsable de la...

  • repas amical du dimanche 11 03 2012

    17 mars 2012 ( #cuisine )

    voilà j'ai envie, à nouveau, de faire plaisir à mes amis !! petit repas sympa entre nous. Voici le menu : assiette apéro velouté aux artichauts tourte berrichonne pâté de pâques du berry assiette de fromages - salade poirat du poitou broyé du berry ASSIETTE...

  • la gastronomie 4 : le plat principal !

    27 juin 2010 ( #cuisine )

    prenons une pintade et cherchons une idée recette - merci à un "ami" internaute pour cette délicieuse pintade au citron - ce plat a fait l'unanimité - la saveur du citron s'est admirablement bien mariée avec le goût prononcé des champignons là on voit...

  • POULET DES ALPES

    09 mai 2012 ( #cuisine )

    POULET DES ALPES pour 4 pers : 1 poulet – 50g de beurre – 1 échalote – sel et poivre – 1 petit verre de cognac – 2 dl de vin blanc - 250 g de morilles fraîches – 2 dl de crème fraîche – 1 jaune d’œuf - persil Couper le poulet en morceaux, les faire dorer...

  • farfalles au saumon

    01 mars 2012 ( #cuisine )

    repas sympa, vite fait et très facile !! pour 4 pers : 300 g de farfalles (pâtes) - 2 carottes - 2 côtes de céleri - 1 poireau - 20 g de beurre - 2 c à s de crème fraîche - 400 g de saumon cru - 100 g de petites crevettes cuites - sel et poivre laver...

  • mes séries télé préférées

    25 juillet 2011 ( #série télé )

    NEW YORK POLICE JUDICIAIRE SAISON UNE LES PRINCIPAUX ACTEURS : GEORGE DZUNDA dans le rôle du sergent MAX GREEVEY George Dzunda est né le 19 juillet 1945 à Rosenheim en Bavière, d'un père ukrainien et d'une mère polonaise. Après avoir émigré aux Etats...

  • la gastronomie

    27 juin 2010 ( #cuisine )

    je profite aussi pour faire découvrir une autre cuisine à ma petite famille ! un petit menu : cake au jambon et au valencay accompagné d'un coulis de tomates tiède potage de choux fleur accompagné d'une tartine aillée chaussons aux poires et ste maure...

  • poulet basquaise

    10 mai 2012 ( #cuisine )

    Pour 4 pers : 1 poulet de 1,5 kg coupé en 8 morceaux – 2 poivrons – 500 g de tomates pelées en boîte – 2 c à s d'oignons hachés surgelés – 2 gousses d'ail – 1 piment fort – 15 cl de vin blanc sec – 1 tablette de bouillon de volaille – 1 bouquet garni...

  • GATEAU ANNA (recette livre OPEASI )

    07 juillet 2011 ( #cuisine )

    voici la recette : pour 6 pers -125 g de farine - 125 g de sucre - 3 oeufs - 100 g de beurre fondu - 1 pincée de sel - 1/2 paquet de levure - 1 citron - 1 petite pomme - 1 poire - 1 pêche Eplucher, couper et citronner les morceaux de fruits - mélanger...

  • sauté de proc épicé

    04 avril 2012 ( #cuisine )

    pour 4 pers : 600 g de porc coupé en cubes, 2 oignons rouges, 4 pommes de terre, 200 g de tomates concassées en boîte, 150 g de haricots verts surgelés, 200 g de petits pois surgelés, 1 petit piment rouge, 1 c à c de curcuma, 1 c à c de cumin, 2 yaourts...

  • crostini de chevre au miel

    01 mai 2012 ( #cuisine )

    CROSTINI DE CHEVRE AU MIEL pour 4 pers ingrédients : 4 tranches de pain aux céréales, 100 g de fromage de chèvre frais, 4 c à s de miel de fleurs (liquide) , sel et poivre -toaster légèrement les tranches de pains -étaler dessus le fromage (ou découper...

1 2 3 4 5 > >>